Почему балконы нас вдохновляют?

Балконы всегда были спроектированы так, чтобы очаровывать и вдохновлять массы. Но в условиях пандемии коронавируса они приобрели новое значение. Если вам нужна отделка балкона, то вы можете обратиться сюда- заказать отделку балкона под ключ

В прошлом месяце итальянцы, находящиеся на карантине, вышли на свои балконы, чтобы в унисон спеть национальный гимн, запустить фейерверк, показать оперу и поаплодировать медицинским работникам в попытке поднять коллективный дух страны. Многие из этих публичных пандемических практик быстро распространились по всему миру. Сейчас, когда более половины населения планеты находится под той или иной формой санкционированных государством мер социального дистанцирования, балконы из Мадрида в Мумбаи, Чикаго в Чжэцзян и Гамбурга в Александрию внезапно они занимают центральное место и напоминают людям о важности смотреть вовне и общаться с чем-то большим, чем они сами.

Тем не менее, несмотря на, казалось бы, вновь обретенное культурное значение балконов, эти древние платформы уже давно используются для того, чтобы очаровывать, объединять и вдохновлять массы. В конце концов, одна из самых известных и романтических сцен в западной литературе, из «Ромео и Джульетты» Шекспира, разыгрывается на балконе. Это было на балконе в Кейптауне, где недавно освобожденный Нельсон Мандела взирал на массы и обещал новую главу в истории Южной Африки. И это с балкона в Ватикане, где Папа по-прежнему каждое воскресенье благословляет миллионы верующих.

Балконы были основным элементом архитектуры на протяжении тысячелетий, и их роль эволюционировала, приспосабливаясь к местным культурам и обычаям на протяжении веков.

В своей книге «Солнечный свет и тень в первых городах» городской археолог Мэри Шепперсон предполагает, что балконы могут датироваться 3000 годом до н. э. в Иране, где древние жители Месопотамии построили нависающие парапеты, чтобы защитить улицу от палящего солнца. Тем не менее, к 1400 году до н. э. многие историки считают, что микенцы начали строить балконы на территории нынешней Греции с противоположной целью: для увеличения естественного освещения и вентиляции воздуха.

В «Древнем Египте: Анатомия цивилизации “британский археолог Барри Кемп описывает, как» дворцовые балконы “были спроектированы как” театральная обстановка » для того, чтобы лидеры появлялись перед своими подданными. С тех пор эта практика повторялась бесчисленное количество раз на протяжении всей истории. В Древнем Риме один из самых ранних балконов, Мениан, был открытой площадкой для императоров и сенаторов, чтобы наблюдать, как гладиаторы соревнуются в Колизее и быть увиденными публикой. Незадолго до начала Второй мировой войны Адольф Гитлер объявил об аннексии Австрии с балкона Императорского дворца в Вене. А семь лет спустя Уинстон Черчилль, как известно, присоединился к британской королевской семье на балконе Букингемского дворца, чтобы отпраздновать окончание войны.

По мере развития балконов их дизайн становился все более сложным. Начиная со Средневековья, закрытые балконы машрабия с богато украшенной решеткой были построены на большей части арабского мира, чтобы жители могли наслаждаться свежим бризом, соблюдая исламские законы конфиденциальности. В эпоху Возрождения балконы с балюстрадами стали неотъемлемой частью многих итальянских зданий после того, как архитектор Донато Браманте представил дизайн своего Палаццо Каприни с перилами в Риме.

августа, 29, 2021
Оцените статью
(Пока оценок нет)
Оставьте свой комментарий

Adblock
detector
Наверх