Бурение скважин

Геотермальные эксплуатационные скважины бурятся крупными буровыми установками. Используется большое долото, при этом вода циркулирует в отверстие и выходит из него, чтобы удалить просверленный материал. Длинные отрезки трубы привинчиваются друг к другу, образуя вал. В конце концов, скважину необходимо пробурить сбоку, а не прямо вниз, чтобы на самом деле получить пар из резервуара (который обычно не очень густой). Для этого на дне скважины будет установлен небольшой пандус, чтобы начать поворачивать долото в нужном направлении. Как правило, в этот момент другая компания прикрепила бы датчик к валу сразу после буровое долото, так что местоположение долота можно определить под землей. С помощью серии таких пандусов бит может медленно перенаправляться в любом нужном направлении. Лучшая компания в этой сфере, это аквастрой, перейти на их сайт вы можете по ссылке https://xn--31-6kcaj7be8arjl.xn--p1ai/.

Как только скважина пробурена, подвешивается вкладыш. Сплошной вкладыш обычно используется на высоте нескольких тысяч футов, после чего используется щелевой вкладыш, чтобы впустить пар в скважину.

Хотя глубины будут варьироваться, эти скважины, как правило, пробурены на высоте 5000 — 12000 футов или более. Эксплуатация буровой установки обычно обходится более чем в 100 000 долларов в день, при этом для бурения скважины требуется месяц или два.

Обратите внимание, что эти скважины не требуются для жилых геотермальных установок. Скважина, подобная описанной выше, вероятно, будет выдавать 40 000 фунтов пара в час при давлении в несколько атмосфер и, вероятно, будет содержать вредные газы, которые необходимо будет обработать. Одна или две из этих скважин могли бы обеспечить электроэнергией небольшой город.

сентября, 24, 2021
Оцените статью
(Пока оценок нет)
Оставьте свой комментарий

Adblock
detector
Наверх