Каркасные дома под ключ

Каркасные дома под ключ

В этой статье пойдет речь о ценах «идеальных» каркасных домов в городе Харькове. Сколько стоит каркасный дом?

На самом деле ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Дело в том, что в строительстве отсутствует понятие о стандартной укладке стен, не существует одной и той же технологии и материалов, по которым можно было бы сказать, что «да, вот так правильно».

Сегодня интернет-реклама и СМИ в полную мощь продвигают строительство каркасных домов с акцентом на малую стоимость. Клиенты, доверяющие рекламе, в итоге узнают, что по факту стоимость каркасного дома по типовому проекту может существенно отличаться среди многих строительных организаций.

Для лучшего понимания приведем аналогию.

Учитывая все существующие технологические новинки и огромный ассортимент различных стройматериалов, нельзя однозначно сказать о конечной стоимости каркасного дома. Возведение дома и его цена напрямую зависит от ваших финансовых возможностей и пожеланий. Поэтому каркасное домостроение под ключ от http://lenstroydom.ru/30_days/house_for_30_days.html можно разделить на несколько ценовых групп.

1. Бюджетный вариант и вариант выше низшего
В данном случае, наверное, каждому понятно, что ждать роскошные апартаменты, как минимум, глупо. За скромный бюджет можно построить либо хорошую бытовку в 40 квадратных метров, либо 200 квадратов «дома», который, вероятнее всего, через 5 лет потребует капитального ремонта. Как правило, такие дома требуют систематических вложений и в этом случае к месту будет поговорка «скупой платит дважды». Поэтому даже если строительные компании предлагают «кричащую» цену за квадратный метр в 100-120 долларов США и при этом делают работу «под ключ», что очень привлекает, то подумайте – стоит ли оно того? Уже через несколько лет такой каркасный дом потребует замены крыши, стены или пола.

2. Средняя категория цен
Зачастую каркасные дома под ключ стоимостью от 120-200 долларов США за квадратный метр предлагают компании, которые вышли из класса «эконом» и стремятся к вершинам либо начинающие строители, которым необходим опыт. Как правило, такие дома внешне выглядят лучше, чем бюджетные варианты. Но при этом все плюсы дома заканчиваются. Цель строителей – создать красивую картинку, внутри которой могут быть все та же сырая древесина или некачественно уложенное напольное покрытие. И, несмотря на то, что в данном ценовом сегменте присутствуют более качественные материалы, спустя 6-7 лет они также потребуют замены или ремонта.
Однако осуществить свою мечту и овладеть качественным домом за невысокую цену – очень даже реально. Здесь важно найти хороших и честных строителей, не пытающихся вас обмануть, нажившись на ваших сбережениях. Сегодня существует масса недорогих строительных материалов, из которых может получиться довольно неплохой для проживания дом.

Из нашей практики таким примером может служить реализованный проект каркасного дома «Вольф».

3. Выше среднего, ниже класса «люкс»
Каркасные дома под ключ этой ценовой категории не только хорошо выглядят внешне, но и отличаются прекрасной «начинкой». В таком доме отлично проложены и спрятаны инженерные коммуникации, которые не подведут через 10-15 лет, используется высокое качество материалов. За 200-300 долларов США за квадратный метр можно получить дом, выполненный в скандинавском или канадском стиле из сухой строганной доски с деревянной обшивкой фасада. Кроме того, такой дом будет соответствовать современным принципам строительства, как «по инструкции».

ноября, 28, 2020
Оцените статью
(Пока оценок нет)
Оставьте свой комментарий

Adblock
detector
Наверх