Где найти применение хомутам

Где найти применение хомутам

Резиновые шланги представляют собой повсеместную часть промышленного ландшафта, используемого для управления потоком жидкостей, таких как вода, гидравлическая жидкость и охлаждающая жидкость. Те, кто хочет обеспечить бесперебойное и беспроблемное использование своего оборудования, должны всегда покупать высококачественные шланги от уважаемого дилера.

Конечно, даже шланги высочайшего качества не принесут вам пользы, если они не прикреплены с помощью одинаково надежных хомутов. Однако многие люди не могут осознать разнообразие доступных на сегодняшний день различных зажимов, каждый из которых обладает своим уникальным набором преимуществ и применений. Эта статья поможет вам лучше понять хомуты, обсудив три наиболее часто используемых стиля.

  1. Червячные хомуты

Когда требуется более регулируемый зажим, техник часто добирается до так называемого зажима с червячным приводом. Хомут червячный norma обладают вторичным преимуществом в том, что они могут быть установлены на шлангах, которые уже подсоединены к их фитингу. Это уменьшает количество разборки, необходимой для повторной фиксации шланга или замены плохого хомута.

Червячный хомут состоит из металлической ленты с прорезями, обычно изготовленной из нержавеющей стали, и резьбового винта. Лента вращается вокруг шланга и входит в паз винта. Там его можно отрегулировать до требуемой герметичности с помощью отвертки с плоской головкой или гаечного ключа. Простота установки делает червячные хомуты популярным выбором для крепления шлангов в автомобильной, авиационной и обрабатывающей промышленности.

 

  1. Ушные зажимы

Ушные зажимы состоят из круглой ленты из нержавеющей стали с двумя «ушками» напротив друг друга. Также известные как зажимные зажимы, они часто используются для крепления труб PEX к пластиковым фитингам. Конкретный ушной зажим должен иметь достаточно большой диаметр, чтобы скользить по концу шланга, который вы намереваетесь закрепить. Чтобы затянуть зажим, у вас должна быть специальная пара плоскогубцев — так называемые клещи для ушных зажимов.

Уши на ушном зажиме представляют собой полые прямоугольные выступы. Установщик использует плоскогубцы для зажима уха, чтобы сжать ушко закрытым — таким образом, сокращая общую окружность зажима и обеспечивая плотное уплотнение. Способ крепления ушного зажима означает, что его можно использовать только один раз. В случае необходимости снятия или изменения положения шланга необходимо снять оригинальный зажим и установить новый.

  1. Проволочные зажимы

Проволочные зажимы представляют собой один из самых тяжелых типов хомутов для шлангов. Они состоят из толстого провода, который был согнут в круглую форму, так что два конца перекрывают друг друга. Каждый из этих концов содержит отверстие. Через одно отверстие проходит невыпадающая гайка, другими словами, гайка, которую нельзя снять с зажима. Через другое отверстие проходит соответствующий винт.

Принцип, лежащий в основе зажима для проволоки, заключается в том, что при затягивании винта две перекрывающиеся части проволоки проталкиваются в противоположных направлениях. Это действует для того, чтобы затянуть основной цикл зажима таким образом, чтобы давление, оказываемое в каждой точке цикла, было в точности одинаковым.

Проволочные зажимы обладают гораздо большей способностью крепления, чем зажимы для ушей и червячные зажимы. Монтажники часто предпочитают их для серьезных промышленных применений, так как они способны противостоять гораздо большей степени износа, не работая свободно. Однако для более легких применений другие типы зажимов могут быть предпочтительнее из-за их более низкой цены и простоты установки.

После того, как вы найдете подходящие резиновые шланги, отвечающие вашим потребностям, вам нужно будет определить наилучший тип зажима для их крепления. Для профессиональной помощи в принятии этого важного решения, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к экспертам в компании Mega Fix.

апреля, 19, 2019
Оцените статью
(Пока оценок нет)
Оставьте свой комментарий

Adblock
detector
Наверх